Регистрация Войти
Вход на сайт

Европа не заинтересована в том, чтобы Греция объявила дефолт, – эксперт

Европа не заинтересована в том, чтобы Греция объявила дефолт, – эксперт Ни Международный валютный фонд, ни Евросоюз не заинтересованы в дефолте Греции.

Такую точку зрения выразил экономист Эрик Найман.

«Ни МВФ, ни ЕС не заинтересованы в том, чтобы Греция объявила дефолт. Поэтому они и не называют непогашение долга в срок дефолтом, хотя технически это все-таки дефолт. Рейтинговые агентства пока не признали этот случай дефолтом, с юридической точки зрения это пока не дефолт. Он может наступить позже», - сказал Э. Найман.

Читайте также: Замглавы Роскомнадзора ушел из Фейсбука после блокировки поста про «хохлов»

По словам эксперта, ЕС не хочет создавать прецедент, состоящий в том, что какая-то из стран еврозоны, много лет пользовавшаяся финансовой поддержкой правительства Евросоюза, МВФ, европейского Центробанка даже при очень льготных условиях не смогла возвратить долг.

«В то же время, Греция нужна ЕС и для того, чтобы поддерживать слабый евро. Это — дополнительные сотни тысяч рабочих мест во Франции, Германии, Италии и других странах. Им не выгодно, чтобы Греция объявила дефолт и вышла из еврозоны как по политическим причинам, чтобы не расписываться в собственном бессилии, так и по экономическим», - подчеркнул Э. Найман.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: