Регистрация Войти
Вход на сайт

Яценюк знает, где взять газ по 100 долларов

Яценюк знает, где взять газ по 100 долларовУкраинский газ дешевле импортного на 140 долларов. Поэтому, премьер-министр Украины Арсений Яценюк разработал план, согласно которому, через 10 лет в стране наладится добыча газа.

Во-первых, нужно будет наладить объемы добывания, а для этого нужно перейти на рыночные цены. Общая задача плана премьера – чрез 10 лет научится обеспечивать собственные потребности в природном газе на 100%.

Согласно статистике, Украине нужно 21 миллиард кубичных метров газа в год для потребностей населения, а еще есть предприятия и другие учреждения.

Читайте также: Яценюк просит Европу быть "газовым" посредником

Если сравнивать цены на украинский и российский газ, то бережливый потребитель выберет газ украинского производителя.

240 долларов закупочная цена импортного газа, если ее умножить на курс гривны к доллару и добавить 4% специального сбора, добавить 20% налога на добавленную стоимость и добавить 900 гривен расходов на транспортировку этого газа к дому, получится цена 7188 за тыс. куб. м.

К слову, премьер просчитал, что себестоимость украинского газа будет около 100 долларов.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: