Регистрация Войти
Вход на сайт

Всемирный банк продолжит финансировать Украину

16 июня 2015 21:40
Всемирный банк продолжит финансировать УкраинуВсемирный банк готов продолжать оказывать финансовую поддержку проведению реформ в Украине. Об этом шла речь во время встречи вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко с директором Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фаном, сообщили в пресс-службе Минрегиона.

Стороны обсудили реализацию начатых проектов "Развитие городской инфраструктуры" (140 млн долларов), "Развитие городской инфраструктуры - 2" (350,0 млн долларов) относительно проведения реконструкции в сфере водоснабжения и водоотведения, "Повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения Украины" (382,0 млн долларов).

Г.Зубко отметил, что одной из ключевых реформ, которые сейчас реализуются в Украине является реформа децентрализации.

Вице-премьер-министр подчеркнул, что не менее актуальным в нынешний сложных экономических условиях для Украины является внедрение энергоэффективных мероприятий и поощрения людей к их проведению.

“Украина заинтересована в тесном сотрудничестве со Всемирным банком по внедрению реформ, которые дадут необходимый толчок для дальнейшего активного развития нашей страны”, — отметил он.

В свою очередь Ч.Фан отметил, что Минрегион является одним из ключевых министерств, с которым сотрудничает и оказывает помощь Всемирный банк в проведении реформ.

Читайте также: Залог в размере 365 тыс. грн за Мельничука выплатили родственники и друзья

По его словам, на 2015 год Всемирный банк запланировал выделить 2 млрд долларов на поддержку проектов развития в Украине.

“Очевидно, Украина нуждается в еще большей поддержке. Всемирный банк готов оказывать такую поддержку”, — заверил Ч.Фан.

Участники встречи договорились разработать и утвердить согласованный план работы, дорожную карту по внедрению уже начатых проектов энергоэффективности и развития городской инфраструктуры.

Кроме того, стороны договорились о необходимости налаживания активной коммуникационной кампании и разъяснительной работы относительно проведения децентрализации и энергоэффективных мероприятий.

Источник: unn.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: