Регистрация Войти
Вход на сайт

Бесстыдная фальсификация "Нафтогаза"

Бесстыдная фальсификация "Нафтогаза"НАК «Нафтогаз Украины» сфальсифицировал официальные отчеты 2014 года, в которых завысил общий объем израсходованного на нужды населения в 2013 году газа на 7,56 млрд м3.

Такой вывод сделали эксперты «Публичного аудита», изучая материалы, предоставленные Рабочей группе по вопросам тарифов на ЖКУ, пишет Укроп UA.

Поэтому председатель «Союза владельцев жилья Украины» Алексей Кучеренко и директор «Публичного аудита» Максим Гольдарб обратились к генпрокурору Украины Виктору Шокина с требованием о регистрации уголовного производства и привлечения к ответственности должностных лиц НАК «Нафтогаз Украины» за подделку официальных отчетов 2014 года.

«Мы как члены рабочей группы ВР по вопросам тарифов ЖКХ проанализировали предоставленную НАК «Нафтогаз Украины» документацию и установили вопиющие расхождения в данных по расходованию газа на потребности населения в 2013-2014 годах. Такая серьезная ошибка имеет все признаки преступления», - убежден Максим Гольдарб.

Как объясняют в «тарифной мобилизации», общий объем потребления газа населением вместе с производством тепла для него составил в 2013 году 17,672 млрд м3, что отражено в отчете НАК «Нафтогаз Украины» за соответствующий год. Однако в отчете о потреблении газа по 2014 были существенно увеличены показатели за период 2013 года.

Читайте также: Нардепы хотят мораторий на приватизацию госпредприятий

«"Нафтогаз Украины", чтобы скрыть факт чрезмерного списания, приобщил к отчету «Аналитическую записку» по 2013 год, в которой были подделаны, искусственно изменены фактические объемы потребления за этот год. Так, в этой записке отражено, что объемы газа, включая производство тепла для населения, составляли уже 22,118 млрд м3, в частности, изменены общий объем потребленного газа населением (с 17,672 млрд м3 на 25,232 млрд м3), показатели потребленного населением газа (с 11,374 млрд м3 на 16,904 млрд м3); объемы использованного газа предприятиями теплокоммунэнерго для населения (с 6,298 млрд м3 на 8,328 млрд м3) », - указывает специалист.

Все это, по его словам, говорит только об одном: «в марте 2015 года, готовя Отчет о выполнении финансового плана Компании по 2014 год, руководство НАКа внесло в него заведомо ложные сведения, приплюсовав 7,56 млрд м3, которые якобы были потрачены на потребности населения в 2013 году. Почему должностные лица НАК работали вопреки интересам народа Украины, должны разобраться прокуратура и суд. Однако истинная цель ясна уже сегодня - для этого необходимо как минимум вдвое завышенный тариф на газ для населения», - утверждает Максим Гольдарб.

«Поэтому следующий шаг - мы ждем пересмотр тарифов. Нацкомиссия, осуществляющая регулирование по энергетике и коммунальных услуг (НАКРЕКП), имеет все основания запустить процедуру пересмотра тарифов, потому что открылись новые обстоятельства недостоверной информации относительно балансов газа и фактической себестоимости отдельных позиций», - резюмирует Алексей Кучеренко.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: