Регистрация Войти
Вход на сайт

Гарвард получил рекордное пожертвование – достаточное, чтобы купить целую страну

5 июня 2015 01:30
Гарвард получил рекордное пожертвование – достаточное, чтобы купить целую странуГарвардский университет получил самое большое пожертвование в истории. Менеджер хедж-фонда Джон А. Полсон передал учебному заведению сногсшибательную сумму – 400 миллионов долларов. Эксперты говорят, что этой астрономической суммы достаточно, чтобы купить такую страну, как Афганистан.

Подарок предназначен инженерной школе Гарвардского университета. В ответ Гарвард объявил, что переименует эту школу в честь Джона Полсона. По иронии судьбы, сам Полсон никогда не изучал инженерное дело, а получил степень в области финансов в университете Нью-Йорка.

Читайте также: Все дороги ведут в Лондон. Столица Великобритании признана самым популярным городом в мире

Это пожертвование перекрыло предыдущее рекордное пожертвование, сделанное Гарварду в прошлом году инвестором Джеральдом Чаном – он передал школе здравоохранения университета 350 миллионов долларов. За что руководство вуза также решило переименовать указанную школу в его честь. Эта традиция заведена в университете еще с 1638 года, когда Нью-колледж был переименован в Гарвардский после того, как английский священник Джон Гарвард завещал для учебного заведения 779 фунтов и 400 книг для библиотеки.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: