Регистрация Войти
Вход на сайт

Бери или плати. Газпром подаст арбитражный иск к Нафтогазу

Бери или плати. Газпром подаст арбитражный иск к НафтогазуРоссийский "Газпром" подаст в арбитраж иск к "Нафтогазу" относительно взыскания штрафов за недобор газа в 2014 году.

Об этом заявил глава российского монополиста Алексей Миллер.

Сумма штрафа, которую потребует взыскать "Газпром" – 8 миллиардов долларов.

"Газпром" в четверг предъявит "Нафтогазу Украины" и направит в Стокгольмский арбитраж претензии о взыскании $8,197 млрд за газ, невыбранный украинской компанией по условиям take-or-pay ("бери или плати").

По его словам, "Нафтогаз" недобрал 29,477 млрд кубометров газа.

Читайте также: «Нафтогаз» перечислил «Газпрому» в этом месяце уже пятый платеж

"Есть договоренность, что "Газпром" с 1 ноября 2014 года в течение пяти месяцев не предъявляет штрафы к Украине в рамках условия "бери или плати". Однако есть период с 1 января 2014 года до 31 октября 2014 года, в соответствии с контрактом "Газпром" должен и предъявляет Украине штрафные санкции... Эта сумма составляет 8 миллиардов 197 миллионов долларов", - заявляет Миллер ".

"Соответствующее представление в адрес "Нафтогаза Украины" в четверг будет направлено, такое представление будет направлено и в Стокгольмский арбитраж", — сказал Миллер.

Миллер также заявил, что "Нафтогаз" должен России около 200 миллионов долларов за газ, который РФ поставила на захваченные части Донбасса. "Газпром" оценивал эти поставки в 555 млн кубометров.

Украина отказывается платить за поставки газа на неконтролируемые части Донбасса, потому что "Газпром" с ней эти поставки не согласовывал.

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: