Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина поставляет комплектующие для элитных мировых автопроизводителей

18 мая 2015 10:06
Украина поставляет комплектующие для элитных мировых автопроизводителейВ Украине насчитывается добрый десяток заводов, которые помогают западноевропейскому автопрому. Большинство из них расположены на территории Западной Украины.

Назовем самые крупные украинские предприятия:

Открывает список ПО «Карпаты», которое выпускает электропроводку для таких машин как Porsche, Mercedes, Volkswagen и Skoda. Другое предприятие – «Точприлад» из Мукачево специализируется как на проводке, так и на акустике и ряде других электронных компонентов – для BMW, Land Rover, Mercedes, Volkswagen и др. «Точприлад» работает в партнерстве с такими известными производителями акустических систем как австрийской фирмой Knowles и бельгийской D&M. Третье предприятие –«Тайко Электроникс Юкрейн Лимитед» (Ивано-Франковск) выпускает также проводку, а также коннекторы для BMW, Opel, Mercedes, Skoda, Fiat.

А вот предприятие «Костал-Украина» находится уже в Киевской области (Переяслав-Хмельницкий) и специализируется на электронике, в том числе при производстве рулевых колонок (фото в низу). Оно является дочерним предприятием немецкой компании KOSTAL, которая насчитывает 18 заводов по всему миру. Клиенты компании – Ford, Audi, Volkswagen, Mercedes, Renault, BMW и др. Интересно и предприятие «Бадер Украина» из Львовской области (г. Городок), выпускающее кожаные чехлы для машин такого бренда как Audi.
Украина поставляет комплектующие для элитных мировых автопроизводителей
Особо отличилась из украинских поставщиков – фирма «ВЕТ Аутомотив Украина» (Закарпатская область, г. Виноградов), которая поставляет системы подогрева сидений, а также электронные датчики не только для BMW, Mercedes, Opel, Volkswagen, но также и для Ferrari и Porsche.

Читайте также: Яресько рассказала, как идет процесс реструктуризации внешнего долга

Что же касается автомобилей японский марок, то в Украине для машин Nissan выпускает электропроводку черновицкий завод «SEWS Украина». А в Тернопольской области находится Sumitomo Electric Bordnetze – международный производитель кабелей. В Украине первый кабельный завод Sumitomo появился в 2006 году. Его клиенты – компания Volkswagen.
Украина поставляет комплектующие для элитных мировых автопроизводителей
И, наконец, «Производственное предприятие – автомобильные технологии» из города Краквец Львовской области входит в «Бош Украина» и является поставщиком именно запчастей – для таких брендов как Volkswagen, BMW, Mercedes и ряда других. На заводе занимаются восстановление старых генераторов и стартеров, которые поставляются на европейские склады.
Украина поставляет комплектующие для элитных мировых автопроизводителей

Источник: cardiagram.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: