Регистрация Войти
Вход на сайт

Зарубежные кредиторы не планируют списывать долги Украины

Зарубежные кредиторы не планируют списывать долги УкраиныГруппа крупных зарубежные кредиторов Украины передала Киеву компромиссный вариант программы реструктуризации внешних обязательств страны, исключив списание основного долга.

Об этом передает Reuters.

Так, комитет кредиторов Украины, который включает компанию Franklin Templeton и инвесторов, на руках у которых сосредоточены украинские долговые бумаги на около 10 млрд долларов, не разглашает детали предложенного варианта, но с нетерпением ждет старта переговоров с украинским правительством.

«Это компромисс, который уравновешивает интересы Украины и инвесторов, нацеленных избежать принципиального урезания обязательств (Киева — Ред.)», - говорится в заявлении комитета.

Читайте также: Минфин настаивает на проведении переговоров с владельцами долговых обязательств

В заявлении также отмечается, что предложение кредиторов не препятствует перспективе дальнейшего сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.

Напомним, Киев до июня текущего года должен договориться с зарубежными кредиторами о реструктуризации 23 млрд долларов внешнего долга. От результата переговоров зависит выделение следующего транша от МВФ, который может составить 2,5 млрд долларов. Сегодня, 12 мая, миссия МВФ начала работу в Украине.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: