Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина регулярно получает уголь с территории боевиков, – Демчишин

Украина регулярно получает уголь с территории боевиков, – Демчишин Украина стабильно получает антрацитовый уголь с территории, подконтрольной ДНР.

Об этом во время пресс-конференции заявил министр топлива и энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Министр подчеркнул, что на подконтрольной Украине территории антрацитовый уголь не добывается.

«На неподконтрольной территории есть антрацитовые шахты. Там основным оператором является ДТЭК. Предприятия ДТЭК сумарно могут добывать 500 тысяч тонн антрацитового угля ежемесячно. Кроме того, есть государственные шахты, некоторые из которых действительно поставляют уголь на подконтрольную украинским властям территорию. Но, насколько я понимаю, во избежание обвинений в поддержке сепаратизма, все поставщики зарегистрированы на територии, подконтрольной украинским властям и работают в банковской системе Украины, получают банковские платежи на украинские счета, и платят средства на карточные счета шахтеров, платят налоги», - рассказал В. Демчишин.

Читайте также: Эксперт рассказал, чего ждать от переговоров контактной группы

Он также отметил, что СБУ периодически задерживает вагоны с антрацитовым углем, который везут с территории, подконтрольной ДНР.

«Государственная фискальная служба и СБУ знают лучше, кто заплатил налоги, а кто – нет. Поэтому факты контрабанды пресекаются», - добавил министр.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: