Регистрация Войти
Вход на сайт

Демчишин рассказал, сколько украинцев не платит за электроэнергию

Демчишин рассказал, сколько украинцев не платит за электроэнергиюУкраина недополучает 10-15% средств за электроэнергию из-за недобросовестных плательщиков.

Об этом во время пресс-конференции заявил министр топлива и энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

«Получение угля – это не только добыча, но и финансирование. С финансированием есть проблемы. Энергорынок не собирает достаточно средств за проданную электроэнергию. То есть, оплата остается на уровне 80-85%. Это ключевая проблема. Поэтому сейчас все усилия направлены на то, чтобы увеличить уровень оплат»,- сказал министр.

В. Демчишин также сообщил, что с 10 апреля Украина не оплачивает электроэнергию, которую Россия поставляет в зону АТО.

«Проводятся мероприятия, которые направлены на сокращение задолженности. Они дадут возможность увеличить запасы угля и поддержать шахтеров», - сказал чиновник.

Читайте также: Сплошной выходной. График майских праздников

По его словам, существует несколько проблемных факторов: неплатежи за электроэнергию, которая продается государственным предприятиям, и неплательщики среди населения.

«Мы сейчас работаем с водоканалами, чтобы сократить задолженности. В феврале и марте мы также видели некоторые облэнерго, которые принципиально не рассчитывались. Сейчас есть график, по которому они будут возвращать задолженность»,- сказал В. Демчишин.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Я :) 20 апреля 2015 21:03
Пусть лучше Демчишин поинтересуется, куда делись миллиарды государственных денег со счетов Дельта банка. И почему мошенники из Дельта банка продолжают грабить Украину?
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: