Регистрация Войти
Вход на сайт

Четыре катастрофы украинской экономики, - глава Минфина

Четыре катастрофы украинской экономики, - глава МинфинаНаталья Яресько, занимающая должность руководителя Министерства финансов Украины, в рамках визита в Вашингтон рассказала о факторах, приведших к кризису в украинской экономике.

В первую очередь, по ее мнению, это десятилетия коммунизма и плановой экономики.

Далее идет затянувшийся по сей день период незавершенных реформ. За последние 23 года в экономике управляли из рук вон плохо, к тому же не соблюдали законы.

Третьим фактором краха стал Янукович и его правление. За последние 5 лет национальное богатство страны разворовывали сумасшедшими темпами.

Последнее разрушительное воздействие возымела затянувшаяся война на востоке.

Читайте также: Министр финансов Украины провела встречу с директорами МВФ стран "Большой семерки"

Как уверена министр, выходом из сложившейся ситуации могут стать фундаментальные реформы в энергетической и фискальной сферах, открытость власти и соблюдение законов.

Яресько сообщила, что первым шагом в эту сторону можно рассматривать уменьшение убыточности Нафтогаза - с 10 до 1,5 млрд.

Далее - рост тарифов на газ для населения, но при условии предоставления субсидий.

Кроме этого, чтобы оживить экономику страны необходимо базово изменить сферу налогообложения, к чем глава Минфина планирует прийти уже к началу следующего года.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: