Регистрация Войти
Вход на сайт

В США ждут падания цены на нефть

8 апреля 2015 17:00
В США ждут падания цены на нефтьЦены на нефть могут упасть на 15 долл. за барр. в 2016 году в случае снятия санкций с Ирана. Об этом говорится в заявлении независимого агентства Министерства энергетики США (EIA), передает Bloomberg.

"Если всеобъемлющее соглашение, которое приводит к снятию связанных с поставками нефти санкций, достигнуто, то это может существенно изменить прогнозы по спросу, поставкам и ценам на нефть", - говорится в докладе, но отмечается, что вероятность отмены санкций не стопроцентна.

Сейчас в прогнозе EIA говорится, что стоимость барреля West Texas Intermediate в следующем году составит в среднем 70 долл., а Brent - 75,03 долл. Однако эти прогнозы составлены без учета возможного снятия санкций против Ирана.

По состоянию на 14:32 стоимость нефти марки Brent составляла 58,15 долл., а нефти WTI - 52,72 долл. за барр.

Читайте также: Украина может сама себя обеспечивать электроэнергией, – Тимошенко

2 апреля Иран и страны "шестерки" (Россия, США, Великобритания, Франция, Германия и Китай) договорились по основным параметрам соглашения по иранской ядерной программе, по итогам чего США и Евросоюз должны снять санкции в отношении Тегерана.

Напомним, Украина приветствует достижение договоренностей по Ирану. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины относительно результатов переговоров по иранской ядерной программе.

Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: