Регистрация Войти
Вход на сайт

«Нафтогаз» необходимо ликвидировать, - Тимошенко

«Нафтогаз» необходимо ликвидировать, - ТимошенкоДепутат Верховной рады Украины, экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что государственная компания «Нафтогаз Украины» должна быть ликвидирована, поскольку существует лишь для «концентрирования денег и разведения коррупции».

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко предлагает ликвидировать газовый гигант «Нафтогаз». По словам политика, большую часть украинского газа добывает компания «Укргаздобыча», которая этот газ продает «Нафтогазу».

«"Укргаздобыча" добывает газ, "Укртрансгаз" транспортирует газ. А настоящая реформа заключается в том, чтобы оставить эти две реальные структуры. А надстройка - НАК "Нафтогаз", которая призвана для того, чтобы концентрировать все деньги и потом создавать там мегакоррупцию, должна быть ликвидирована», - приводит РИА Новости заявление Тимошенко, которое она сделала в эфире программы «Шустер LIVE».

Тимошенко уверена в том, что себестоимость топлива гораздо ниже той, которую компании указывают в своем договоре.

Также председатель фракции «Батькивщина» считает необходимым создать следственную комиссию в Верховной раде, которая займется анализом повышения тарифов на коммунальные услуги. Возглавить этот орган готова сама Тимошенко.

«Я хочу предложить создать следственную комиссию в парламенте, которая объединит все фракции и которая эти тарифы разложит до молекул и атомов, которая проанализирует каждый бухгалтерский документ, которая покажет вам, из чего оно все состоит, и выведет на правильный тариф», - сказала Тимошенко.

Читайте также: «Нафтогаз» назвал справедливую цену на газ

Стоит отметить, что в 2011 году Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы по обвинению в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. 22 февраля 2014 года парламент Украины декриминализировал статьи УК, по которым была осуждена Тимошенко, экс-премьера освободили в тот же день. Недавно парламент Украины дал согласие на задержание и арест судьи Печерского районного суда Киева Родиона Киреева, который вынес приговор по «газовому делу» Тимошенко.

Тарифы на свет, газ, тепло и горячую воду повысились для населения Украины с 1 апреля 2015 года. Соответствующие решения ранее приняла Национальная госкомиссия по регулированию рынка электроэнергии во исполнение условий предоставления Киеву кредита от Международного валютного фонда. Так, в среднем цена на газ для населения повышается на 285%, что соответствует положениям меморандума, заключенного кабинетом министров Украины с МВФ.

Источник: rt.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Я :) 4 апреля 2015 18:17
А что делать с банком-мошенником Дельтабанком? Этот банк нагрел тысячи украинцев на миллиарды гривен, куда там Нафтогазу! Никто не гоняется за владельцем банка Николаем Лагуном, но при этом у нас строится якобы правовое государство.
Цитировать          2
Иван 4 апреля 2015 14:50
Заткнулась бы уже эта пи...да с ушами. А она за три года премьерства, год работы вице-премьером по ТЭК не знала, что Нафтогаз просто бездонная дыра для страны и рай для тех, кто при власти? Двуличная мразь! Как только подниметься выше, чтобы снова участвовать в деребане денег в сфере газа - будет отстаивать Нафтогаз. Кому ж охота терять такую дойную корову.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: