Регистрация Войти
Вход на сайт

«Нафтогаз» назвал справедливую цену на газ

«Нафтогаз» назвал справедливую цену на газСправедливая цена на газ для населения 9 600 гривен за 1 000 кубометров. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев.

"Цена на газ для конечного потребителя складывается из многих компонентов. Основной компонент - это сама цена газа, к ней добавляется затраты на ее импорт, к ней прилагается транспорт по территории Украины, добавляются налоги на сам газ, добавляется НДС и получается конечный тариф. Если сейчас посмотреть при тех импортных ценах, которые действуют, по которым мы импортируем газ в данный момент, то справедливый тариф для конечного потребителя на газ составил бы 9,6 тыс. гривен", - отметил А.Коболев.

Читайте также: Наценка на лекарства. 600% - это много или мало?

Напомним, председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев сообщил, что цена газа для населения будет составлять 5 тыс. грн за тысячу кубических метров.

"Последнее увеличение цены... все же предполагает, что средняя цена, которую потребитель будет оплачивать, примерно будет составлять 5 тыс. грн", - отметил А.Коболев.

Источник: unn.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: