Регистрация Войти
Вход на сайт

Наценка на лекарства. 600% - это много или мало?

3 апреля 2015 19:51
Наценка на лекарства. 600% - это много или мало?Как сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Львовского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Андрей Басараба, некоторые аптечные сети неплохо наживаются на продаже лекарств, устанавливая торговую наценку на медицинские препараты до 600%.

Андрей Басараба отметил, что жители Львовщины в последнее время все чаще обращаются с просьбой проверить обоснованность цен на отдельные лекарственные средства.

«В результате проведенного исследования стоимости лекарственных препаратов и наценки на них мы обнаружили признаки вероятного сговора импортеров, которые завозят лекарства в Украину. Согласно полученной информации, мы увидели, что некоторые лекарства имеют реальную торговую наценку в 600%», - подчеркнул Андрей Басараба.

Он также добавил, что областное территориальное отделение предоставило рекомендации импортерам, чтобы они привели цены на лекарственные препараты до экономически обоснованных показателей.

В рекомендациях к импортерам речь шла и о необходимости уменьшения количества посредников между производителем и конечным реализатором.

В то же время, по мнению председателя областного территориального отделения, причиной такого завышения цен на лекарства являются бюрократические препоны.

Читайте также: Что входит в цену хлеба в Украине (ИНФОГРАФИКА)

«Нельзя обойти государственные бюрократические препоны, которые также влияют на рост стоимости лекарств. Это и сертификация, аттестация, регистрация, импортные пошлины», - отметил Андрей Басараба и добавил, что в этом вопросе структура готова сотрудничать с Министерством здравоохранения.

Источник: vgolos.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: