Регистрация Войти
Вход на сайт

Банковская система «рухнула» из-за НБУ, – эксперт

Банковская система «рухнула» из-за НБУ, – эксперт Банковская система Украины в ужасном состоянии, во многом – по вине НБУ. Такую точку зрения выразил экономист Эрик Найман.

«Банковская система Украины доведена, в том числе, и стараниями Национального банка, до тяжелейшего финансового состояния. Это - непрекращающийся отток депозитов и огромное количество проблемных кредитов, которые отрицательно влияют на финансовый результат. Цифры за январь-февраль просто ужасающие: убытки украинских банков гигантские, «минус» 84 миллиарда гривен за первые месяцы года», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что реформы, которые могли бы спасти украинскую банковскую систему, не проводятся.

«Конечно, происходящее – не стопроцентная вина НБУ. Но Нацбанк – главный ответственный за состояние банковской системы, основной регулятор. Поэтому – в первую очередь, это его вина. Где долгожданный законопроект, который изменил бы взаимоотношения сторон на рынке банковских депозитов? Об этом уже много лет говорят. Ожидалось, что придет команда реформаторов, изменит законодательство, восстановит его в нормальном западном статусе. Но этого не произошло», - подчеркнул Э. Найман.

Читайте также: Абромавичус подписал меморандум с американскими представителями

Напомним, международное рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинги семи крупнейших украинских банков, в том числе, двух государственных - «Ощадбанка» и «Укрэксимбанка», а также «ПриватБанка».

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: