Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина быстрее всех в Европе наращивает биопроизводство

Украина быстрее всех в Европе наращивает биопроизводствоОтечественные фермеры активно увеличивают производство органических продуктов, делая это быстрее всех в Европе.

Таковы данные Исследовательского института органического сельского хозяйства Швейцарии.

Превращение экзотического увлечения в перспективный бизнес связано с несколькими причинами.

Во-первых, международных трейдеров привлекает большое количество крупно-земельных хозяйств. Во-вторых, на данный момент органическое земледелие в Украине достигло всего лишь 1% от общего числа, тогда как в большинстве стран это 5-10%.

Большим плюсом украинской продукции является ее дешевизна в сравнении с импортным аналогом.

Читайте также: Иномарки могут стать доступнее

Хотя, признают производители, органическое меню не всем по карману: высокая затратность и длинный цикл производства приводят к дороговизне органических продуктов.

Также проблемой украинских покупателей является низкий уровень доверия, ведь у нас куда ни глянь в магазинах одни эко- био- и натурпродукты.

Чтобы ориентироваться, следует помнить, органическая продукция от экологически чистой или натуральной отличается главным образом наличием сертификата.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: