Регистрация Войти
Вход на сайт

Снижение экспорта аграрной продукции в ЕС не станет проблемой, - Пятницкий

20 марта 2015 12:27
Снижение экспорта аграрной продукции в ЕС не станет проблемой, - ПятницкийСнижение украинского экспорта в ЕС имеет разные причины, как для машиностроительной, так и для аграрной продукции.

Об этом заявил советник премьер-министра Украины Валерий Пятницкий.

"Если говорить о падении экспорта машиностроительной продукции, то, безусловно, причиной, является ситуация на Востоке. Однако если говорить о снижении экспорта аграрной продукции в ЕС, прежде всего зерновых и масла, то стоит отметить-по этим группам произошло общее увеличение экспорта", - отметил он.

"То есть украинские производители смогли найти на третьих рынках более выгодные для себя ценовые предложения, а качество их продукции была приемлемой как для европейских, так и для других потребителей", -отметил чиновник.

По его словам, девальвация гривны может привести лишь к росту среди "сырьевых" групп.

Читайте также: Сегодня представители России, Украины и ЕС вновь обсудят газовый вопрос

"Если говорить о товарах с высокой долей добавленной стоимости, то надо признать - девальвация почти не влияет на их конкурентоспособность, надо искать другие пути поддержки такого экспорта", - подчеркнул Пятницкий.

Источник: eurointegration.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: