Регистрация Войти
Вход на сайт

Каждая украинская семья погашает дефицит «Нафтогаза», – посол ЕС

Каждая украинская семья погашает дефицит «Нафтогаза», – посол ЕСЕжегодно украинская семья тратит 200 долларов на покрытие дефицита «Нафтогаза», а поддержка всего энергетического сектора в целом обходится украинцам в 600 долларов. Об этом рассказал посол Европейского Союза в Украине Ян Томбински во время заседания комиссии по развитию энергетики и энергоэффективности.

Представитель ЕС отметил, что Украина – страна с наибольшим энергетическим дефицитом среди европейских государств, и вместо того, чтобы приносить стране прибыль, украинский энергетический сектор нуждается в постоянных дотациях.

«Я не знаю другой европейской страны с таким энергетическим дефицитом, как в Украине. Обычно энергетические компании вносят самый большой вклад в бюджет страны благодаря инвестициям, а не дефицит. Нужно подумать, как использовать опыт разных европейских стран в вопросах энергосбережения. Дефицит означает, что каждая семья оплачивает какую-то часть для поддержки энергетического сектора», – сказал Я.Томбински.

Посол рассказал, сколько именно, по подсчетам европейских специалистов, тратят рядовые украинцы на поддержку энергетики. Так, украинская семья ежегодно отдает 600 долларов на энергетический сектор в целом, при этом 200 долларов из этой суммы идут непосредственно НАК «Нафтогаз Украины».

Читайте также: Ремонтные работы на эстакаде Южного мостового перехода

«Мы посчитали, что на дотации «Нафтогаза» с каждого рядового хозяйства, с каждой семьи шло ежегодно 200 долларов начиная с 2012 года. А весь энергетический комплекс стоил в три раза дороже того, что было необходимо на покрытие дефицита «Нафтогаза». Это деньги каждого гражданина Украины», – сказал Я.Томбински.

Эти деньги не являются инвестициями в энергосектор, подчеркнул посол, то есть они не приносят выгоды населению, они лишь поддерживают на плаву государственные энергетические компании. По мнению Я.Томбински, программа внедрения рационального использования энергетики в домах и предприятиях позволит украинцам оставить деньги, которые те перечисляли на поддержку энергосектора, в семейном бюджете и распорядиться ими более разумно.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Одесситка 18 марта 2015 21:38
Какой господин Посол умница !!!!!Увидел весь украинский беспредел и прямо об этом заявил !!!!! Может хоть теперь будут вынуждены и "наши правители" что то увидеть в этом бардаке что творится в нашей Украине ????!!!!
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: