Регистрация Войти
Вход на сайт

НБУ считают потери после "паники" украинцев

7 марта 2015 17:40
НБУ считают потери после "паники" украинцевС начала года отток депозитов из банков составил 18 млрд гривен. Об этом во время выступления в парламенте в ходе часа вопросов к правительству сказала глава Национального банка Валерия Гонтарева.

Только за прошлый год украинцы забрали из банков 126 млрд гривен, а с начала текущего года эта сумма увеличилась еще на 18 млрд гривен", - сказала глава НБУ.

Отток депозитов, по ее словам, является результатом панических настроений.

Читайте также: Все проблемы "под ковер" или как Кабмин и НБУ ждут в гости МВФ

Вместе с тем Гонтарева подчеркнула, что в таких условиях НБУ обязан помогать банкам рефинансированием для обеспечения их своевременных расчетов и возврата вкладов населению.

В то же время глава регулятора поблагодарила депутатов за принятие закона об ужесточении ответственности владельцев банков за деятельность финансовых учреждений.

Как сообщалось, в ходе выступления Гонтарева также рассказала, сколько денег потратил НБУ на "Нафтогаз" и опровергла причастность регулятора к росту инфляции в Украине.

Источник: finance.obozrevatel.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: