Регистрация Войти
Вход на сайт

Все проблемы "под ковер" или как Кабмин и НБУ ждут в гости МВФ

Все проблемы "под ковер" или как Кабмин и НБУ ждут в гости МВФПосле значительного падения на прошлой неделе украинская гривна откатилась назад на 47% и "хочется сделать вывод, что Украина отодвинулась от края финансовой катастрофы", но, вероятно, это всего лишь бессмысленный официальный курс.

"На самом деле Нацбанк и правительство просто "заметают свои проблемы под ковер", чтобы сделать их менее очевидными для Международного валютного фонда, который готовится предоставить Украине помощь 11 марта. Но после того как прибудут деньги МВФ, Украина, вероятно, возобновит свою предыдущую денежно-кредитную политику – самую катастрофическую и "советскую", которая не наблюдалась нигде в Европе с начала 1990-х годов", – уверен автор.

Читайте также: Во Львове планируют завершить строительство тоннеля до 2017 года

Как считает Бершидский, правительство Украины и Национальный банк теряют контроль над экономикой.

"Тем не менее, Фонд (МВФ. – Ред.), вероятно, решит финансировать Украину, ведь любое другое решение разрушит страну и приведет к легкой победе президента России Владимира Путина", - отмечает автор статьи.

Бершидский делает вывод, что есть признаки того, что после получения кредита от МВФ произойдут значительные правительственные перестановки, в результате которых Гонтарева и ряд министров могут потерять свои рабочие места, но это вряд ли повысит доверие к президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку.

Источник: finance.obozrevatel.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: