Регистрация Войти
Вход на сайт

Президент сделал реальный шаг в сторону борьбы с коррупцией

Президент сделал реальный шаг в сторону борьбы с коррупцией3 марта президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "Об открытости использования публичных средств", который Верховная Рада приняла 11 февраля.

В документе указано, что теперь следует называть публичными средствами: ресурсы государственного и местных бюджетов, кредиты, предоставленные под госгарантии, финансы НБУ и других государственных банков, целевые фонды страны, Пенсионный фонд, фонд соцстрахования. Сюда также входят субъекты государственной и коммунальной собственности.

Читайте также: Новый закон из-под президентского пера

Закон Украины описывает условия и порядок доступ к такой информации. Для обнародования сведений об использовании публичных средств будет использоваться единый интернет-портал. Доступ к нему будет бесплатным и свободным.

Таким образом, украинские граждане получат свободный доступ к бюджетам всех уровней.

Эксперты считают, что принятие данного закона снизит уровень коррупции в разы.

Документ приобретет законность, вступив в силу через полгода после его опубликования.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: