Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия наращивает военные расходы, страны НАТО сокращают их

Россия наращивает военные расходы, страны НАТО сокращают ихВ 2015 году в Российской Федерации решили отдать 40% бюджетных расходов страны на армию и силовые ведомства. Одновременно с этим, на социальный блок "потратятся" примерно на 35%.

В этом году намечается доход в российскую казну на уровне 12,5 трлн рублей. Расход оценивают в свыше 15 трлн в нацвалюте. Таким образом, дефицит главного российского кошториса составит почти 4% ВВП.

Если сравнивать со странами НАТО, то Россия наращивает свои военные расходы, тогда как ряд государств, состоящих в Альянсе, сокращает подобные траты. На это указывают в организации European Leadership Network.

Читайте также: По трем направлениям сегодня нарушали перемирие

Договоренностям саммита в Уэльсе от сентября 2014 года следуют небольшое количество стран-участниц НАТО. Согласно рекомендациям собрания, повысить расходы на оборону до 2% ВВП решились страны Балтии, Польша, Румыния, Норвегия и Нидерланды. В то же время Германия, Италия и Великобритания, являющиеся ключевыми государствами Северо-антлантического альянса, решили уменьшить расходы на эту отрасль в бюджете.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: