Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказал, за счет чего будет погашаться кредит МВФ

14 февраля 2015 20:00
Эксперт рассказал, за счет чего будет погашаться кредит МВФУкраина будет возвращать кредит МВФ за счет государственного бюджета, а не Нацбанка. Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил эксперт по вопросам бюджета Ассоциации городов Украины Юрий Ганущак.

Кредиты МВФ предоставляются для стабилизации денежной системы Украины. Они даются не для бюджета. Но из-за того, что Нацбанк выкупает ценные бумаги из Госбюджета, этим самым уменьшая свои золотовалютные резервы, нам придется возвращать кредит МВФ из госбюджета, а не за счет НБУ.

Читайте также: Эксперт рассказал, что скрывают в себе правки в госбюджет

При этом эксперт отметил, что укрепление стабильности украинской нацвалюты очень позитивно повлияет на экономический климат, но в настоящее время гривна очень недооценена, и курс валют является исключительно спекулятивным.

Стабильная валюта укрепляет рейтинг Украины, а также уменьшает операционные выплаты, которые возникают при снижении рейтинга. Банки готовы кредитовать реальный сектор экономики под более низкий процент, если есть стабильная национальная валюта.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: