Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказал, что скрывают в себе правки в госбюджет

14 февраля 2015 18:44
Эксперт рассказал, что скрывают в себе правки в госбюджетПравки в государственном бюджете, которые предложил Арсений Яценюк, предусматривают увеличение скрытого дефицита. Об этом заявил эксперт по вопросам бюджета Ассоциации городов Украины Юрий Ганущак.

- В госбюджете увеличивается объем государственных гарантий. А реально госгарантии – это увеличение дефицита. Потому что опыт предыдущих годов показывает, что по государственным гарантиям возникают долговые обязательства. Мы снова попадаем в ту же ловушку, что и раньше. Хотя нынешний министр экономики обещал, что государство больше не будет предоставлять свои гарантии для предприятий.

Читайте также: Кабмин собирается полностью перекроить госбюджет, - Яценюк

По словам эксперта, большинство предприятий, которым государство дает гарантии, деньги не возвращает.

«То есть предприятие, где-то берет кредит, и по этим кредитам ответчиком становится государство. Это такая скрытая схема финансирования приватного сектора», – пояснил он.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: