Регистрация Войти
Вход на сайт

Оптимизм покидает нефтяной рынок

11 февраля 2015 10:01
Оптимизм покидает нефтяной рынокВ понедельник цены на нефть сделали рывок наверх и остановились. На торгах 9 февраля стоимость нефти Brent достигала $59,57 за баррель, стоимость WTI в Нью-Йорке доходила до $53,95 за баррель. Поводом для радости послужил отчёт ОПЕК. В своем ежемесячном обзоре Организация стран-экспортеров нефти сократила прогноз поставок нефти из стран, не входящих в картель, в 2015 г. на 400 000 баррелей в сутки. Добыча в США упадет на 130 000 баррелей в сутки.

Читайте также: Эксперты рассказали, как велся огонь по Краматорску

- Картель предполагает, что снижение объёмов поставок произойдёт в связи с сокращением темпов роста производства в Штатах и уменьшением количества буровых установок, - поясняет аналитик Альпари Анна Кокорева. - По данным американской нефтесервисной компании Baker Hughes, их количество снизилось до минимального уровня с декабря 2011 г.

По ее словам, в ОПЕК ожидают снижения добычи нефти в России и ещё ряде стран. Компания Chevron уже сократила добычу в Кувейте на 20%. Ходят слухи, что снижение добычи произошло вовсе не из-за сложившейся конъюнктуры, а по вине Министерства труда Кувейта, которое не выдаёт компании разрешение на работу. Впрочем, дела у компании и так идут плохо.

- В ближайшие дни нефтяной рынок вновь может вернуться к снижению, - резюмирует эксперт. - На этой неделе многое будет зависеть от статистики по товарным запасам нефти в США. На фоне забастовок работников НПЗ они должны снизится. Обманутые ожидания могут дорого обойтись "быкам" (трейдеры, которые ставят на рост цен – ред.). Мы предполагаем, что на этой неделе североморская нефть снизится до $53-54 за баррель, а WTI $48-49 за баррель.

Источник: kp.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: