Регистрация Войти
Вход на сайт

Украину ожидает дефицит товаров

7 февраля 2015 16:24
Украину ожидает дефицит товаровДефицит в украинских магазинах будет нарастать, а товары «перекочуют» на рынки.

Об этом сообщил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«Если говорить о конкретных товарах в определенных магазинах, их дефицит будет расти. Этому есть две причины.

Во-первых, растет курс евро и доллара. Соответственно, ситуация с импортом все сложнее и сложнее. Из-за подорожания он уже не находит сбыта, и импортная продукция постепенно исчезает с прилавков», - сказал он.

При этом эксперт рассказал о других причинах появления дефицита товаров.

Читайте также: В сети появилось фото Infiniti QX30

«Как происходит поставка товаров в торговые сети? Товар приходит в Украину, поступает в торговую сеть и, в среднем, только через 90-120 дней оплачивается. То есть, его поставили по курсу 12 грн. за доллар, а сегодня курс уже - 20 грн. за доллар. Соответственно, поставщик теряет буквально на каждой единице своей продукции.Поэтому многие поставщики, чтобы хоть как-то выжить на рынке, стали отгружать товар не в торговые сети, а, как это было раньше, в организованную розницу: на базары, в маленькие магазинчики. У них есть либо предоплата, либо короткая отсрочка оплаты товара, максимум – неделя. Поэтому многие товары можно будет найти, прежде всего, на рынках», - сообщил А. Дорошенко.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: