Регистрация Войти
Вход на сайт

Путем деградации и разрушения экономики уменьшается падение курса, – Яременко

5 февраля 2015 20:40
Путем деградации и разрушения экономики уменьшается падение курса, – Яременко Дальнейшего глубокого падения национальной валюты не произойдет по нескольким причинам. Об этом во время пресс-конференции заявил экс-замглавы НБУ Сергей Яременко.

По его мнению, существует несколько тенденций дальнейшего развития событий. Первой он назвал «усыхание» валютного рынка Украины.

«По мере невозможности ведения дальнейшей хозяйственной и коммерческой деятельности выпадают некоторые сектора экономики или некоторые предприятия. Таким образом, спрос на валюту уменьшается, и (состояние курса – ред.) облегчается. То есть путем деградации и разрушения экономики происходит уменьшение падения курса»,- отметил эксперт.

Читайте также: Украину ждет дефицит доллара

Второй тенденцией он назвал, полное неприятие национальной валюты, панические настроения среди населения и разрушение финансового сектора.

«Одновременно в экономике падает занятость, уровень доходов предприятий, а это уменьшение доходов населения, за ним падение совокупного спроса и тогда интерес к доллару пропадет»,- резюмировал С. Яременко.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: