Регистрация Войти
Вход на сайт

МВФ может потребовать завершить конфликт на Донбассе, - эксперт

МВФ может потребовать завершить конфликт на Донбассе, - экспертПо мнению Украналитцентра Александра Охрименко, ежегодно Киев может получать минимум $3-4 млрд.

Читайте также: Решение ВР не отвечает на главный вопрос: как остановить войну на Донбассе?

МВФ подтвердил готовность оказать финподдержку Украине - правда, при условии стабилизации ситуации в стране. Об этом заявила фонда Кристин Лагард. По ее словам, условия финансирования могут быть разнообразными, но в этом списке особое внимание будут занимать военно-политические факторы: "Это - приоритет. Связь между экономической и военной ситуацией совершенно очевидна", - отметила Лагард и уточнила, что ранее, при определении финподдержки весной 2014-го, эксперты МВФ исходили из того, что конфликт на востоке страны закончится до зимы.

Напомним, миссия МВФ находится с визитом в Украине до конца января, после чего примет решение о замене программы финподдержки - с двух до четырех лет. "Теперь мы работаем над другими вариантами, в частности, с продлением на четыре года того срока, который отводится Украине на проведение реформ", - уточнила Лагард. О какой сумме кредита от МВФ идет речь - пока неизвестно, но, по предварительным оценкам, объем помощи может составить от $15 до $27 млрд.

"Ежегодно мы сможем получать минимум $3-4 млрд. Эти деньги нужны как гарантии того, что страна в 2015-м избежит дефолта. Но если в списке условий выполнения окажется требование завершения конфликта на Востоке, то выполнить его будет сложно", - отметил президент Украналитцентра Александр Охрименко.

segodnya.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: