Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » У Зеленского заявили, что формула "Роттердам+" ликвидирована

У Зеленского заявили, что формула "Роттердам+" ликвидирована

У Зеленского заявили, что формула "Роттердам+" ликвидированаНа сегодняшний день тепловая генерация уже не зарабатывает на так называемой формуле "Роттердам+". Об этом сообщил представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус на своей странице в Facebook.

Он отметил, что по данным НКРЭКУ, расчетный тариф ТЭС по формуле "Роттердам+" в первом полугодии 2019-го должен был составить 2 грн/кВт-час.

Но в последнюю декаду мая такой тариф упал на 24%, до 1,53 грн/кВт-час. За первую декаду июня тариф снизился - до 1,43 грн, что на 29% ниже соответствующего тарифа согласно "Роттердам +".

"Сезонность не имеет существенного влияния на такие тарифы, но для полноты картинки можно сравнить такой тариф с соответствующими периодами 2018 года. В последнюю декаду мая и первую декаду июня этого года тарифы ТЭС на 17% -24% ниже, чем в прошлом году в эти же периоды", - отметил Герус.

Читайте также: "Нафтогаз" предлагает "Газпрому" "запасной вариант" по транзиту газа

Таким образом, по его подсчетам, за июнь угольные электростанции получат примерно на 1,5 млрд грн меньше, чем получили бы при фактическом тарифе "Роттердам +",а их тарифная выручка за второй квартал 2019 года была бы на 3 млрд грн больше.

"Фактическая ликвидация "Роттердам +" состоялась благодаря действиям широкого круга лиц, большом публичном резонансе, освещению этой коррупционной формулы в медиа, социальных сетях и т.д. Мы сделали ее вместе", - добавил представитель президента.
Источник: zn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: