Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Украина ввела специальные пошлины на товары из России

Украина ввела специальные пошлины на товары из России

Украина ввела специальные пошлины на товары из РоссииКабинет министров с 1 августа 2019 года ввел специальные пошлины на товары из Российской Федерации, которые будут взиматься независимо от других пошлин. Такое решение правительство приняло во время сегодняшнего заседания.

"Проектом постановления мы также устанавливаем с 1 августа 2019 года на ввоз на таможенную территорию Украины товаров происхождением из РФ, независимо от других видов пошлин, внедрение специальной пошлины в процентах от таможенной стоимости товаров", - заявил глава Нацбанка Украины Степан Кубив в ходе правительственного заседания.

Уплаченные за специальные пошлины деньги будут направлять в спецфонд государственного бюджета. По словам Кубива, впоследствии этот фонд профинансирует меры по импортозамещению.

Читайте также: Uber может запустить Киеве прокат электровелосипедов и самокатов

Глава НБУ отметил, что проект постановления разработали в соответствии с действиями Российской Федерации в отношении Украины.

Как отметил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время открытия заседания Кабмина, Украина вводит санкциии, чтобы "абсолютно достойно по этим трем направлениям дать ответ агрессору".
Источник: zn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: