Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Глава "Укрпошты" объяснил, почему компания может прекратить доставку пенсий

Глава "Укрпошты" объяснил, почему компания может прекратить доставку пенсий

27 сентября 2018 20:44
Глава "Укрпошты" объяснил, почему компания может прекратить доставку пенсий"Укрпошта" пригрозила прекратить доставку пенсий, так как тариф на эту услугу не пересматривался с 2004 года.

Об этом сообщил генеральный директор "Укрпошты" Игорь Смелянский в эфире Радио НВ.

"Каждая услуга должна оплачиваться. Когда кто-то кому-то недоплачивает, начинается какая-то игра. Когда непрозрачная отчетность, начинаются всякие "фокусы", - считает он.

Смелянский отметил, что в 2016 году минимальная зарплата составляла примерно 1,5 тыс грн, и большинство почтальонов "Укрпошты" получали такую зарплату, в среднем обслуживая 143 пенсионера.

Читайте также: В правительстве объяснили, как рост цены на газ повлияет на субсидии для украинцев

"Сейчас мы имеем 3,7 тыс грн, с первого января - 4,1 тыс грн. Количество пенсионеров, которые мы обслуживаем, упало до 120 (на одного почтальона - ред). То есть если количество уменьшается, а затраты увеличиваются, то этот баланс уже не сводится", - пояснил он.

При этом тариф на разноску пенсий не пересматривался с 2004 года

"Очень простая математика. Кто-то должен закрывать этот баланс. А мы просто не в состоянии. Это значительные средства - 1 млрд грн, в то время как наша выручка составляет 5,5 млрд грн", - подчеркнул Смелянский.
Источник: epravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: