Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Укрпочта будет брать больше за доставку пенсий

Укрпочта будет брать больше за доставку пенсий

4 декабря 2019 14:30
Укрпочта будет брать больше за доставку пенсийВступили в силу новые тарифы на доставку пенсий и денежных выплат, которые утвердило правительство, сообщается в Telegram-канал нардепа Алексея Гончаренко в среду, 4 декабря.

Согласно принятому документу, тариф составит - 1,15% суммы в городах, и 2,3% от суммы в селах и поселках городского типа.

Постановление вступает в силу с 1 января 2020 года.

В июле 2019 года генеральный директор АО Укрпочта Игорь Смелянский написал открытое письмо премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и членам правительства о тарифах на доставку пенсий.

В письме Смелянский предупреждал премьера, Министерство социальной политики, и Пенсионный фонд Украины о том, что с 1 января 2020 года АО Укрпочта не будет доставлять пенсии "по текущему убыточному тарифу".

Читайте также: Рада отменила государственную монополию на производство спирта

В 2018 году генеральный директор АО Укрпочта Игорь Смелянский неоднократно заявлял, что государственная компания прекратит доставку пенсий с 1 января 2019 года.

В результате в государственном бюджете на 2019 год было заложено 500 млн грн на компенсацию для АО Укрпочта на доставку пенсий.
Источник: korrespondent.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: