Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Рада отменила государственную монополию на производство спирта

Рада отменила государственную монополию на производство спирта

3 декабря 2019 20:30
Рада отменила государственную монополию на производство спиртаВерховная Рада приняла изменения к закону о государственном регулировании производства спирта.

За принятие закона “О внесении изменений в закон Украины “О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и топлива” по либерализации в сфере производства и оборота спирта этилового” проголосовали 284 народных депутатов при минимально необходимых 226.

Законом вносятся изменения, которые предусматривают, в частности, отмену государственной монополии на производство спирта, начиная с 1 января 2020 года.

Также предусматривается предоставление возможности субъектам хозяйствования любой формы осуществлять деятельность по производству спирта при условии получения соответствующей лицензии.

Закон вводит полную либерализацию экспорта спирта из Украины.

Читайте также: Украина и Грузия будут членами НАТО — Столтенберг

Предусмотрено, что импорт спирта до 1 января 2022 года смогут осуществлять только уполномоченные Кабинетом министров Украины предприятия.
Источник: ukrinform.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: