Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Владимир Гройсман рассказал о ценообразовании на газ для населения Украины

Владимир Гройсман рассказал о ценообразовании на газ для населения Украины

Владимир Гройсман рассказал о ценообразовании на газ для населения УкраиныПремьер-министр Украины Владимир Гройсман убежден, что газ для населения должен оставаться дешевле, чем для промышленности. Об этом глава Кабинета Министров рассказал накануне.

"Промышленность покупает газ около 10 тыс. грн. за тысячу кубометров. А для населения мы ограничили цену 7 тысяч. Международные партнеры считают, что на этом можно делать пересорт, злоупотреблять и порождать коррупцию. И вообще они правы - такие риски есть. Но 10 тис. - для большинства граждан цена неподъемная. Я уже год сдерживаю цену на газ, и сейчас меня больше интересует, как сделать так, чтобы украинский гражданин не почувствовал на себе изменений в цене. Пытаемся найти формулу, чтобы цена была, с одной стороны, справедливой, а с другой - умеренной для украинских граждан", - приводит слова Гройсмана интернет-издание "Обозреватель".

Читайте также: В Кабинете Министров объяснили, почему в Украине не будет повышения минимальной зарплаты

Напомним, ранее ожидалось, что цена на газ для населения вырастут уже первого июня 2018 года, однако в правительстве отказались идти на столь непопулярный шаг.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: