Регистрация Войти
Вход на сайт

В Министерстве финансов поделились информацией о проведении земельной реформы в Украине

В Министерстве финансов поделились информацией о проведении земельной реформы в УкраинеПроведение земельной реформы в Украине до завершения избирательной кампании в 2019 году маловероятно. Такое мнение высказала исполняющая обязанности министра финансов Украины Оксана Маркарова.

«Мы хотели, чтобы это было раньше, но есть некоторая объективная политическая реальность. Будет ли это до выборов? Если говорить оценочно, то вряд ли», — сказала она.

Маркарова выразила уверенность, что создание рынка земли в Украине рано или поздно произойдет, однако главным вопросом пока остается выбор модели этого рынка.

Читайте также: В Министерстве финансов отчитались о сокращении государственного долга Украины

«Это достаточно непростой вопрос, учитывая его политизацию в Украине. Мы сейчас активно работаем с нашими партнерами из Всемирного банка над тем, чтобы действительно найти ту модель, которая правильная. Есть ли сейчас политическое решение, каким должен быть этот рынок? Нет, его нет», — сказала и.о. главы Минфина. По словам Маркаровой, открытие рынка земли в Украине ускорит рост ВВП страны на несколько процентов.

Земельная реформа в Украине предполагает принятие закона о рынке земель, а также снятие моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. На проведении земельной реформы настаивают международные партнеры Украины, в том числе Международный валютный фонд.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: