Регистрация Войти
Вход на сайт

Министр энергетики заявил, что Украина готова к зиме

4 октября 2016 20:45
Министр энергетики заявил, что Украина готова к зимеМинистр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сообщил, что Украина обеспечена углем и газом для прохождения отопительного сезона.

Об этом рассказали в пресс-службе Кабмина.

«Подготовка к прохождению осенне-зимнего периода утверждена постановлением Кабинета Министров, где определены нормы и необходимые запасы на складах для того, чтобы пройти осенне-зимний период без каких-либо проблем. Эти нормы были рассчитаны на минимальные температуры. В частности, на складах генерирующих компаний находится более 1,6 млн тонн угля», - сообщил министр.

Насалик рассказал, что подготовка осуществляется в соответствии с утвержденным планом.

Читайте также: Подготовка к отопительному сезону обошлась Украине в 6 млрд гривен

«Это свидетельствует о том, что пока у нас нет никаких проблем в энергетической системе Украины. Мы готовы и по балансу, и по запасам в полной мере», - отметил министр.

Ранее мы сообщали, что национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» по результатам первого полугодия 2016 года получила почти 22 миллиарда гривен прибыли.

Напомним, что председатель национальной акционерной компании «Нафтогаз» Андрей Коболев сообщил, что на зиму Украине достаточно сформировать запас газа в 15,1 млрд куб.м. в подземных хранилищах.

Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: