Регистрация Войти
Вход на сайт

НБУ снимает ограничения на валютном рынке

НБУ снимает ограничения на валютном рынкеВ Национальном банке Украины сообщили о том, что регулятор продолжает постепенно осуществлять либерализацию временных антикризисных мер, которые были введены в 2014-2015 годах, для того чтобы стабилизировать ситуацию на валютном и денежно-кредитном рынках страны.

Из сообщения украинского регулятора следует, что в Центробанке освобождают от обязательной продажи те средства, которые поступают для осуществления в Украине иностранных инвестиций.

К тому же в Национальном банке Украины сокращают в уполномоченных банках срок резервирования гривневых средств, которые направляются на покупку иностранной валюты, по поручению клиентов.

До недавнего времени у украинских банков была возможность покупать валюту для клиентов в режиме «Т+3» не ранее четвёртого операционного дня после предварительного резервирования.

Читайте также: Украинские спецслужбы поймали на горячем очередного нечистого на руку чиновника

Теперь подобную покупку можно будет осуществлять быстрее, начиная с третьего операционного дня, в режиме «Т+2». Кроме того в украинских банках сняли запрет на приобретение иностранной валюты за продукцию, импортированную в Украину до начала 2015 года, согласно договорам, по которым была произведена замена кредитора или должника в обязательстве.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: