Регистрация Войти
Вход на сайт

Газовые войны: "Газпром" вновь обвинил "Нафтогаз" в недостаче

16 февраля 2016 13:00
Газовые войны: "Газпром" вновь обвинил "Нафтогаз" в недостаче"Газпром" обвинил "Нафтогаз Украины" в несанкционированном оседании на территории Украины объемов газа на сумму 5,861 миллиона долларов, вынесение решения арбитрами ожидается до конца января 2017 года, сообщается в отчете "Газпрома".

"Нафтогаз Украины" 13 октября 2014 года обратился в арбитраж Стокгольма с просьбой об иске к "Газпрому". В частности, украинская компания требовала обязать "Газпром" выплатить компенсацию за непредоставленные для транзита объемы газа в сумме 3,2 миллиарда долларов, а также проценты на эту сумму.

"Нафтогаз" также требовал признать, что транзитный тариф в контракте должен быть изменен таким образом, как будет указано в дальнейших письменных заявлениях "Нафтогаза" в соответствии с основными принципами шведского контрактного права.

Предварительная сумма требований составляла 6,2 миллиарда долларов. В дальнейшем, 30 апреля 2015 года, "Нафтогаз Украины" подал исковое заявление, значительно увеличив сумму своих требований – по разным расчетам, до 11-16 миллиарда долларов.

Читайте также: Правительство не уйдет в отставку в феврале, - Томенко

"16 октября 2015 года ПАО "Газпром" подало в арбитраж отзыв на иск НАК "Нафтогаз Украины" и документы в обоснование своей позиции, предъявив к НАК "Нафтогаз Украины" встречное требование об оплате несанкционированно осевших на территории Украины объемов газа на сумму 5,861 миллиона долларов. Устные слушания по делу запланированы на конец сентября 2016 года, вынесение решения арбитрами планируется до конца января 2017 года", - говорится в отчете "Газпрома".

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: