Регистрация Войти
Вход на сайт

Кому навредит запрет Украиной транзитных автоперевозок из РФ?

Кому навредит запрет Украиной транзитных автоперевозок из РФ?Решение Кабмина Украины о приостановке перемещения грузовых автомобилей из России по украинской территории навредит экономике страны, и может привести к многочисленным искам иностранных компаний, которые в этом транзите заинтересованы. Такое мнение высказали эксперты, опрошенные журналистами.

Украинское правительство в понедельник приняло постановление о приостановке перемещения российских грузовых автомобилей по территории Украины до того момента, пока от РФ не будут получены объяснения и решения вопроса транзита украинских грузовиков.

По мнению директора Института менеджмента политики и анализа Украины Руслана Бортника, данное решение нанесет Украине гораздо больше экономического вреда, чем Российской Федерации. Киев утратит рабочие места, потеряет также и базу налогообложения. Эти грузовые автомобили платили таможенные сборы, а компании платили налоги, работая на территории Украины, а теперь они снизят объем работ. Украине это ничего не даст, поскольку вряд ли эта форма давления приведет к каким-либо политическим уступкам со стороны России. Если российская сторона с кем-то сможет договориться, то это с Белоруссией или Польшей.

Глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко тоже заявил, что кроме финансовых потерь, Украина может столкнуться с массой судебных исков от европейских компаний, которые заинтересованы в транзите, а заодно испортить отношения с азиатскими и европейскими партнерами.

По словам Охрименко, Украина наживет себе злейших врагов в лице Китая и Европы. Кроме этого, через международный арбитраж европейские фирмы уже могут выставлять украинской стороне иски, суммы которых будут просто умопомрачительные.

Читайте также: Россия ввела запрет на движение украинских фур по своей территории

По словам эксперта, запрет транзита однозначно не станет рычагом давления на Россию, поскольку ущерб РФ будет гораздо меньше украинского.

Он также добавил, что не понимает, почему они считают, что российская экономика должна рухнуть. К тому же, для России транзит — это мизерная сумма. Это является исключительно политическим ходом, чтобы отвлечь внимание населения от отчета украинского Кабмина. Чтобы граждане в данное время обсуждали не зарплату или курс доллара.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: