Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия ввела запрет на движение украинских фур по своей территории

Россия ввела запрет на движение украинских фур по своей территорииРоссия временно остановила движение большегрузных автомобилей, зарегистрированных на Украине, сообщение об этом опубликовано на официальном сайте Министерства транспорта РФ.

Как уточнили в ведомстве, это было сделано в ответ на незаконное блокирование российских грузовиков, которое происходит на Украине с 11 февраля. Украинская сторона до сих пор ничего не сделала, чтобы пресечь противоправную деятельность «указанных групп лиц» и обеспечить беспрепятственный проезд российского грузового транспорта.

«Соответствующие обращения российской стороны остались без ответа. В качестве ответной меры Россия приостановила движение грузовых транспортных средств, зарегистрированных на Украине, по своей территории», - подчеркивает Минтранс РФ.

По его информации, сейчас на территории Украины заблокированы более 100 российских фур, кроме того, около 500 большегрузов, которые возвращаются в Россию из стран Евросоюза, не могут въехать на Украину.

По сведениям украинского телеканала «112», блокада охватила практически весь запад Украины, акцию поддерживают 9 областей: Волынская, Ровенская, Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Житомирская, Винницкая, Сумская и Черновицкая. Люди - это, главным образом, активисты радикальных организаций - несут дежурство на дорогах в сторону Словакии, а также на автомагистралях в белорусском направлении. Они требуют, чтобы проезд российских грузовиков по Украине был официально запрещен.

Все это – грубое нарушение договоренности о международном автосообщении, заключенной между правительствами РФ и Украины. По его положениям, стороны должны обеспечить свободные транзитные грузоперевозки по своей земле.

Читайте также: ЕС выступает за сохранение санкций в отношении России

Как пишут сами украинские СМИ, Киеву грозит штраф от Евросоюза за противоправное задержание российских фур, следующих транзитом в Европу. Дело в том, что находящийся в них товар куплен европейскими компаниями и является их собственностью. поэтому они вправе через суд взыскать издержки с Киева за незаконную блокаду.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: