Регистрация Войти
Вход на сайт

Минфин РФ готов обсудить с Украиной долг Януковича

Минфин РФ готов обсудить с Украиной долг ЯнуковичаМинистр финансов Российской Федерации Антон Силуанов рассказал о том, как будет решаться вопрос с Украиной по поводу долга Януковича. Как сообщалось ранее, Украина отказалась его выплачивать.

Немного предыстории. Когда в 2014 году Виктор Янукович передумал подписывать экономическое соглашение с ЕС, российская власть предоставила украинскому государству финансовую помощь, которая была переведена в еврооблигации.

Вскоре Виктор Янукович сбежал. Следующему правительству пришлось отдавать долг Януковича, и учитывая экономическое положение государства, они предложили долг реструктуризировать.

Российские власти рассмотрели такое предложение, и отказали, мотивируя свое решение тем, что долг должен быть погашен сразу же и в полном объеме. После этого украинская сторона ветировала этот долг, отказавшись его выплачивать.

Читайте также: Украина призвала Совбез ООН оценить высказывания Путина о Донбассе

Теперь же стало известно о том, что Украина и Россия ведут переговоры по этому вопросу, а посредником выступает Минфин Германии.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: