Регистрация Войти
Вход на сайт

Яресько заговорила о девальвации гривны

Яресько заговорила о девальвации гривныМинистр финансов Наталья Яресько допускает девальвацию гривны в случае непринятия проекта госбюджета-2016.

«Бюджет является программой предсказуемости. Без такой предсказуемости, без резервов Национального банка Украины, которые мы предусматриваем, без международной поддержки курс не может быть поддержан… Если мы не останемся в программе МВФ, то я вам обещаю курс неправильный. Он будет выше», — сказала министр.

В то же время Яресько сообщила, что довольна работой главы Национального банка Валерии Гонтаревой.

Читайте также: Мировой Валютный Фонд может пересмотреть программу финансовой помощи Украине

Она подчеркнула, что в начале года курс был значительно выше, а НБУ вывел с рынка десятки неликвидных банков.

Министерство финансов закладывает в проект госбюджета на 2016 год средний курс гривны 24,1 UAH/USD и на конец года 24,4 UAH/USD.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: