Регистрация Войти
Вход на сайт

Свяжемся с Россией лишь в экстренном случае, – Демчишин

Свяжемся с Россией лишь в экстренном случае, – ДемчишинУкраина возобновит импорт электроэнергии из России только при дефиците собственных генерирующих мощностей. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, - сообщает пресс-служба министра.

«Импорт электроэнергии на данный момент остановлен, мы не заказываем мощности в России. Мы используем импорт как крайнюю меру, по максимуму загружая собственные мощности», - сказал министр.

При этом он подчеркнул, что контракт на импорт электроэнергии из России необходим Украине в случае возникновения форс-мажора.

Читайте также: Во сколько Кабмин оценил жизни активистов Майдана

«По состоянию на сегодня у нас большие запасы газа и угля, чем на аналогичный период прошлого года, перебоев с поставками пока не ожидаем. Благодаря осуществленной работе летом больше блоков ТЭС и АЭС готовы к работе, увеличены возможности загрузки АЭС. Если в электрической генерации не будет форс-мажоров, мы сможем пройти зиму с собственными мощностями, и не будем возвращаться к теме веерных отключений», - заверил министр.

Как сообщалось ранее, Украина с 6 ноября 2015 года прекратила импорт российской электроэнергии.

Источник: mpe.kmu.gov.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: