Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина не должна отдавать долги Януковича, - Яценюк

Украина не должна отдавать долги Януковича, - ЯценюкУкраина по-прежнему требует от России реструктуризации долга по сумме 3 миллиарда долларов и списания 600 миллионов. Прежде всего, это необходимо украинской стороне для получения очередного транша от МВФ, поскольку главные условия фонда - Украина должна договорится с кредиторами о реструктуризации.

Уже стало известно о том, что западные страны готовы изменить правила кредитования для Украины, чтобы позволить стране получить очередной транш, даже если будет объявлен дефолт по выплате долга России на сумму 3 миллиарда долларов.

Арсений Яценюк заявил, что никаких денег Россия без реструктуризации не получит. В России в свою очередь заявили, что не принимают условия Киева и будут обращаться в международные суды.

Читайте также: В ОБСЕ заявляют о нарушении со стороны пророссийских сепаратистов на Донбассе

Яценюк заявил, что 3 миллиарда долларов, которые получила Украина от России, являются взяткой Януковичу, за то, что он отказался подписывать соглашение с ЕС. В МИД Украины уже заявили, что готовятся к искам России по кредиту, надеясь на то, что суд объективно выслушает доводы обеих сторон.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: