Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия вводит ответные санкции против украинских авиакомпаний

26 сентября 2015 16:57
Россия вводит ответные санкции против украинских авиакомпанийРоссия ответит зеркально на запрет российским авиакомпаниям «Аэрофлот» и «Трансаэро» полетов в Украину, в частности две авиакомпании попадут под российские санкции, как только РФ получит официальные разъяснения позиции Киева. Об этом заявил министр транспорта Максим Соколов.

«Российские авиационные власти предпримут абсолютно зеркальные меры. Мы на сегодняшний день еще не получили официальных разъяснений или официальных запретов от Украины, но как только мы их получим, мы введем ответные меры, и две украинские авиакомпании также не будут допущены к полетам на территорию России», – заявил Соколов.

По его словам, большинство пассажиров как украинских, так и российских авиалиний – это граждане Украины.

«Причем прилетавшие в Москву на рейсах "Аэрофлота" в основном следовали дальше в Европу, поэтому запрет отразится прежде всего на потребителях, которых "загонят в транспортную изоляцию"», – добавил глава Минтранса.

Читайте также: Яценюк закрыл небо российским самолетам

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина запретила полеты в страну российским авиакомпаниям «Аэрофлот» и «Трансаэро», также частично запрещены транзитные перелеты. На что в Кремле назвали решение Киева о запрете полетов российских авиакомпаний на Украину «очередным актом безумия» и не исключили продолжения подобных действий со стороны украинских властей. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: