Регистрация Войти
Вход на сайт

Германия выделила Украине кредит на сумму 200 миллионов евро

3 сентября 2015 11:15
Германия выделила  Украине кредит на сумму 200 миллионов евро Министр финансов Украины Наталья Яресько и член управленческого комитета государственного банка Германии Роланд Зиллер официально подписали соглашение о кредите в 200 миллионов евро. Сообщается, что эти деньги будут использованы для гарантий безопасности банковских вкладов физических лиц, пострадавших от банкротства банков в Украине.

По словам Яресько, данный кредит позволит жителям Украины получить свои депозиты из неплатежеспособных банков.

200 миллионов – это часть немецкой программы помощи Украине. Ее общий объем составит полмиллиарда евро.

Читайте также: В Министерстве финансов Украины вновь заговорили о возможном дефолте

В настоящее время из-за критических проблем в экономике Украины порядка 50 банков х банков фактически обанкротились. Это привело к неспособности государственного фонда страхования вкладов физлиц исполнять свои обязательства. Фонд должен компенсировать вкладчикам потерянные деньги.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: