Регистрация Войти
Вход на сайт

Газовый дефолт. Что ждет украинцев зимой

25 августа 2015 10:10
Газовый дефолт. Что ждет украинцев зимойУкраинские газовые хранилища пустые наполовину, добывать собственный газ неоткуда, а покупать российский нет денег, и не позволят политические условия. Поэтому, украинское правительство пытается изо всех сил найти возможность покрыть газовые расходы на зиму.

Если не получится найти газовые запасы, или купить голубое топливо у какого-либо государства по приемлемой цене, то украинцев ждет банальный газовый дефолт уже этой зимой. Отметим, что Украина не закупает российский газ почти 2 месяца.

Читайте также: Белоруссия планирует увеличить транзит российского газа

Напомним, Украина с 1 июля не закупает российский газ из-за отсутствия договоренностей о цене на третий и четвертый квартал 2015 года. Главы "Нафтогаза" и "Газпрома" в конце минувшей недели встретились в Минске и обсудили вопросы нового "зимнего пакета", однако никакие конкретные результаты переговоров обнародованы не были.

Еще одна причина того, почему украинская сторона не покупает российский газ – финансовая составляющая. Российское правительство поставило слишком высокие тарифы, при том, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал о том, что если с сегодняшнего дня наладить украинское производство голубого топлива, то можно будет сэкономить, и делать собственный газ по 100 долларов.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: