Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинцы сэкономят 70% на теплоизоляции

13 августа 2015 13:33
Украинцы сэкономят 70% на теплоизоляцииПравительство Украины инициировало систему частичной компенсации затрат населения на теплоизоляцию домов и квартир. Согласно с этим постановлением, украинцы будут брать кредиты, которые им потом будет возвращать государство.

Схема довольно простая и четкая. Украинец берет кредит в банке по социальной программе утепления жилья. Покупает все нужные строительные материалы, и предоставляет чек в банке. Государство возвращает сумму, потраченную в чеке в размере 70%, при том, что украинцам нужно будет оплатить проценты кредита.

Напомним, что ранее сумма компенсации составляла от 20 до 40%, а теперь возросла до 70% по всем статьям расходов.

Читайте также: Новые цены за тепло сильно ударят по карманам украинцев

Главная цель проведения политики компенсации – чтобы максимальное число украинских граждан смогли провести процесс термомодернизации своих жилищ.

Помимо этого, правительственное постановление также предусматривает повышение предельных сумм возмещения заемщикам части стоимости кредитов на приобретение энергоэффективного оборудования, в частности, отопительных котлов на альтернативных природному газу видах топлива, а также материалов для термомодернизации зданий до 12 тыс. грн. и 14 тыс. грн. соответственно с 5 тыс. грн. и 10 тыс. грн. ранее.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: