Регистрация Войти
Вход на сайт

"Блуждающий танк" объявил войну контрабанде на Донбассе (ФОТО)

"Блуждающий танк" объявил войну контрабанде на Донбассе (ФОТО)Вот уж действительно, кому война, а кому мать родная. Пока одни отбивают участившиеся атаки боевиков и гибнут под их массированными обстрелами, удерживая позиции, другие зарабатывают на совместном с сепаратистами контрабандном бизнесе.

Волонтер, советник президента Юрий Бирюков на своей странице в «Фейсбуке» рассказал историю о том, как в начале июля бойцы 16-й мотопехотной бригады в районе Артемовска Донецкой области остановили ночью на полевой дороге фуру с николаевскими номерами.

«В фуре оказался передвижной цех по изготовлению контрафактных сигарет, почти полный набор. И упаковка, и клей, и сигаретная бумага, куча станков и агрегатов», — написал Юрий Бирюков. По его словам, после описи содержимого фуру оставили на базе батальона как вещественное доказательство.
"Блуждающий танк" объявил войну контрабанде на Донбассе (ФОТО)
"Блуждающий танк" объявил войну контрабанде на Донбассе (ФОТО)
"Блуждающий танк" объявил войну контрабанде на Донбассе (ФОТО)
Затем к арестованной машине начали приезжать «гости» из различных силовых ведомств с «местной пропиской», чтобы «решить» вопрос, но их тут же «паковали» коллеги из Киева. В итоге к делу подключился суд, постановивший вернуть фуру и имущество владельцу за… отсутствием состава преступления. «Вез макулатуру и металлолом на пункт сдачи сырья, ночью заблудился, выехал на полевую дорогу, крайне признателен бойцам 16-й бригады за то, что дорогу показали. Ибо ночью страшно и волки воют», — цитирует Юрий Бирюков показания водителя машины, на основании которых суд и принял решение.

Читайте также: Москаль рассказал о рэкете закарпатского "Правого сектора" (ВИДЕО)

«Вот и нет ничего странного в том, что сегодня блуждающий танк сепаров вышел на дистанцию стрельбы, произвел выстрел и… попал прямо в фуру, вместе со всем ее содержимым», — написал советник президента, выложив в сеть фотографии пылающего грузовика. Юрий Бирюков призвал владельцев фур, желающих заработать на перевозке контрабанды, помнить о «блуждающем танке, который имел в виду все эти ваши крыши и „решал“, и будет теперь постоянно взрывать всякие ваши машинки».
"Блуждающий танк" объявил войну контрабанде на Донбассе (ФОТО)
«Вооруженные Силы Украины не могли забрать себе грузовик — есть постановление суда о том, что фуру мы обязаны передать законному владельцу. А потому: владелец автомобиля Renault Magnus госномер ВЕ 3379 ВН, найдитесь плиз! Заберите свою машину», — обратился к хозяину фуры Бирюков.

Второй фронт в зоне АТО. Объявлена война контрабанде. На снимках этапы уничтожения автомобиля, перевозившего нелегальную партию сигарет на не подконтрольную Украине территорию. А 20 июня туда не попали фуры с пивом для сепаратистов…

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: